BLINIS
BLINIS
(6 PERSONNES)
Ingrédients
350 g de lait 1/2 écrémé
25 g de levure de boulangère fraîche
200 g de farine bise (T80 ou T110)
100 g de farine de blé type 55
3 oeufs
1 c. à café de sel
poivre
350 g de lait 1/2 écrémé
25 g de levure de boulangère fraîche
200 g de farine bise (T80 ou T110)
100 g de farine de blé type 55
3 oeufs
1 c. à café de sel
poivre
Préparation
- Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée et régler 2mn/37°/VIT 2
- Ajouter tous les ingrédients et pétrir 2mn30/ /
- Verser la pâte dans un saladier, elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
-,Laisser fermenter pendant 2 heures puis cuire dans une poêle à blinis ou faire des petits tas dans une poêle (les blinis vont se former tout seul).
- Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée et régler 2mn/37°/VIT 2
- Ajouter tous les ingrédients et pétrir 2mn30/ /
- Verser la pâte dans un saladier, elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
-,Laisser fermenter pendant 2 heures puis cuire dans une poêle à blinis ou faire des petits tas dans une poêle (les blinis vont se former tout seul).