MEDAILLON DE FOIE GRAS AUX FIGUES SUR LIT DE PAIN D EPICE GRILLE

Publié le par momixdeaf

Médaillon de foie gras aux figues sur lit de pain d'épice grillé.

Pour 8 à 10 personnes

1 petit bloc de foie gras (Env 180 g)

 

Pour le pain d'épice

INGREDIENTS:

- 450 g de miel liquide

- 250 g de lait 1/2 écrémé

- 200 g de sucre en poudre

- 10 g de beurre

- 350 g de farine T55

- 2 oeufs

- 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire

 

Pour la compote au figues au muscat:

INGREDIENTS:

- 200 g de figues séchées

- 100 g de muscat

 

PREPARATION:

- Préchauffer le four à 180°C (th6)

- Commencer par le pain d'épice: mettre dans le bol le miel, le lait, le sucre et le beurre. Programmer 3 mns 80°C Vit 4

- Ajouter la farine, les oeufs et le bicarbonate de soude. Mixer 40 sec/Vit 7 en aidant avec la spatule.

- Beurrer et fariner un moule à cake, le remplir aux 2/3 de la hauteur et cuire au four 50 mns à 180 °C (th6)

- Laisser refroidir avant de découper 8 à 10 tranches fines (réserver le reste).

- Faire ensuite la compote de figues au muscat: Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 15 mn/ 90°C/ vit 1

- A la fin de la minuterie, mixer 10 sec vit 7. Réserver.

- Au moment du servcice, passer les tranches de pain d'épice au grille- pain, elles doivent devenir croustillantes en surface et rester tendre à coeur (à l'intérieur).

- Mettre une de ces trasnches encore tièdes dans chaque assiette, déposer au dessus une très fine tranche de foie gras, et encore au dessus, un peu de compote de figue.

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